Цетановое число

Цетановое число

Период задержки воспламеняемости дизельного топлива называется Цетановое число. Если быть точнее, это время от момента впрыска дизтоплива в цилиндр до его воспламенения. Величина цетанового числа напрямую влияет на плавность горения, чем число меньше, тем меньше задержка и спокойнее горение.

Первое определение цетанового числа появилось в 1941 году в методе ASTM D613, и звучало следующим образом: Цетановое число численно равно объёмной доле цетана (С16Н34, гексадекана), цетановое число которого принимается за 100, в смеси с α-метилнафталином (цетановое число которого, в свою очередь, равно 0), когда эта смесь имеет тот же период задержки воспламенения, что и испытуемое топливо в тех же условиях.

Позже, начиная с 1962 года α-метилнафталин стали заменять на 2,2,4,4,6,8,8-гептаметилнонан или изоцетан. Для замены α-метилнафталин послужили следующие причины: образование пероксиок , которые неконтролируемо меняют цетановое число и канцерогенные свойства оказывающие вредное влияние на человека. Также α-метилнафталин имеет неприятный запах.


Характеристика дизельного топлива по воспламеняемости определенная на опытном ДВС и модельная смесь углеродов считаются равной процентному содержанию доли цетана такой смеси. Чем больше процент, тем лучше воспламеняемость.
Дизельные двигатели, используемые в наше время, рассчитаны на цетановое число от 45 до 55. При этом если число ниже показателя 40, то задержка вспышки возрастает и сильно увеличивается износ двигателя.
Обычное дизтопливо имеет цетановое число 48-51, а солярка высшего класса 51-55. При это м Российский ГОСТ устанавливает низший показатель на уровне 48, исключение зимние(Арктические) сорта дизтопливо, где допустимое минимальное цетановое число равняется 40.

Дизтопливо премиум класса отличается легкостью, и содержит в себе более горючие фракции, это свойство позволяет гораздо эффективнее применять его в холодных условиях. Кроме того, в таком топливе образуется меньше дыма.
Если цетановое число больше показателя 60, то снижается эффективность полного сгорания, увеличивается количество дыма, также расход такого топлива становится больше.
Цетановое число напрямую зависит от качественного состава топлива. Например, алифатические углеводороды сгорают при низкой температуре и давление, а ароматические требуют более жесткие условия.
Измерение цетанового числа.

Кроме вышеописанного способа измерения числа, существует альтернативные способы(не моторные). Для этих способов применяется не одноцилиндровый ДВС, а камера сгорания, с постоянным объемом. Но такие приборы не точно определяют число, так как разные компоненты имеют разное время сгорания.
В 2014 году был принят стандарт ASTM D7668 в котором, описан эффективный метод определения цетанового числа, с измерением задержки пламени в нескольких точках. В 2015 году данный метод был включен в ТУ на дизтопливо под обозначением EN 16715.
Также существуют непрямые методы определения цетанового, как правило, это инфракрасные спектрометры. Но у таких методов есть минусы и неточности, например при смешивании дизеля и биодизеля, или добавлении улучшителей топлива. Также спектрометр нужно калибровать при малейшем изменении качества топлива.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Другие статьи и публикации

  • Дизельный двигатель 29.04.2016

    Дизельный двигатель-это двигатель внутреннего сгорания, в основу действия которого положен принцип воспламенения...

  • Дизельное топливо, что это? 12.04.2016

    Понятие дизельное топливо. Дизельное топливо продукт применяемый в дизельных в двигателях, как основной вид топлива. Как...

  • Цетановое число 14.04.2016

    Период задержки воспламеняемости дизельного топлива называется Цетановое число. Если быть точнее, это время от момента...

  • Биодизель 20.04.2016

    Миф или реальность? Технологии по развитию энергоресурсов не стоят на месте. Они направлены на эффективность добывания...