Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель

Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель

Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель(1858-1913), немецкий знаменитый инженер, изобретатель. Создал дизельный двигатель внутреннего сгорания.

Рудольф Дизель появился на свет, в Париже, в семье книжного переплетчика Теодора Дизеля и Элиз Штробель. В годы Франко-Прусской войны, переезжает вместе с семьей в Англию, и поле этого сам Рудольф уезжает в Германию для того, чтобы учится. В 1873 году он заканчивает реальное училище, а в 1875 Аугсбургскую политехническую школу. В 1880 году Рудольф дизель заканчивает Мюнхенскую высшую техническую школу, с результатами самыми лучшими, за все существование школы.

В 1892-93 годы Рудольф получает свои первые патенты, так 23.02.1892 патентное бюро Берлина выдает ему патент с названием «Метод и аппарат для преобразования высокой температуры в работу», а уже 29.11.1893 был выдан второй модифицированным циклом Карно

Свои разработки будущего двигателя Дизель вел на заводе MAN, который до 1904 года назывался Аугсбургским машиностроительным заводом. Первый двигатель, успешно запустившийся и работающий, был создан в 1897 году. Двигатель весил 5 тонн, был мощность 20 л.с., и имел КПД всего 26%. Двигатель значительно опережал механизмы того времени, например Двигатель Отто имел КПД всего 20%, а судовые паровые турбины, не более 12%. Данной факт очень взбудоражил, и заинтересовал многих крупных европейских промышленников. В итоге многие страны применяли двигатели Дизеля, кроме Германии, и это очень огорчало Рудольфа.

Изначально ДВС Рудольфа Дизеля был четырехтактный. Он опытным путем выяснил, что при увеличении степени сжатия КПД у двигателя повышается. Но сильно сжимать смесь нельзя, так как резко повышается давление и температура, и соответственно смесь вспыхивала раньше времени. Дизель нашел решение в сжатие не смеси. а воздуха подаваемого в цилиндр. По его методике топливо впрыскивалось в цилиндр под давлением в конце сжатия. Из-за высокой температуры сжатого воздуха(600-650 град.цел.)смесь самовозгоралась и ее пары двигали поршень. Такая система значительно увеличила КПД двигателей, и позволила работать без зажигания, а вместо карбюратора использовать топливный насос.

В 1898 году Дизель открывает свой собственный завод производящий двигатели. В Лондоне в 1890 он зарегистрировал компанию. Уже в 1903 году на воду был спущен первый корабль с дизельным двигателем. В 1908 году были построены первый локомотив и грузовик на дизельной тяге. В 1936 компания «Даймлер-Бенц» начал выпуск серийных легковых автомобилей Мерседес-Бенц-260D с дизельными двигателями. В 1913 году Рудольф Дизель написал книгу Die Enstehung des Dieselmotors, дословно «Создание дизельного двигателя», в которой была история изобретения.

В 1913 году Руольф находится в состоянии банкротства, к тому же работа сильно подрывает его здоровье, и лечится в санатории Neuwittelsbach в Мюнхене.

В 1913 году, в сентябре Рудольф Дизель на пароходе отправляется из Антверпена в Лондон. Для открытия завода британской корпорации Consolidated Diesel Manufacturing Co, которая должна была поставить двигателя Дизеля на поток. Но в книге регистрации пассажиров Рудольфа Дизеля не было. Очевидцы рассказывали, что Дизель был на борту, и находился в прекрасном настроении. Утром каюта Рудольфа оказалась пустой, в ней висели только шляпа и плащ Дизеля. Сутки спустя рыбаки обнаружили тело мужчины, но из-за шторма с не смогли доставить его в порт. Сняв перстни с пальцев, они сбросили тело обратно в Море. По перстням сын Рудольфа опознал, что это было тело отца. Версий смерти было много и самоубийство и потеря сознания и убийство. Хотя в конце первой мировой один из немецких солдат взял на себя ответственность за убийство Дизеля. Якобы по приказу немецкой разведки , которая хотела исключить переговоры Рудольфа с английским правительством. Но точные обстоятельства до сих пор неизвестны.

 

Первый дизельный двигатель

Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Другие статьи и публикации