Тринклер Густав Васильевич

Тринклер Густав Васильевич

Тринклер Густав Васильевич (12(24).04.1876-4.02.1957) русский, а позже советский изобретатель и инженер. Разработчик без компрессорного дизельного двигателя.
Проходя обучение в Санкт-Петербургском технологическом институте, Тринклер начинает работу над проектом совершенно нового теплового двигателя. В качестве топлива, которого должно использоваться углеродное топливо с воспламенением в результате сжатия.
Строить свой первый двигатель Густав Тринклер начал в 1898 году, когда заканчивая 5 курс института Густав устроился на Путиловский завод. Уже в 1900 году без компрессорный нефтяной двигатель высокого давления, названный изобретателем «Тринклер-Мотором» был полностью готов к испытаниям. В результате успешных испытаний двигатель молодого инженера вызвал массу противоречий. С одной стороны были потрясающие по тем временам показатели КПД(26%), с другой стороны критика и опасения действующих производителей тепловых двигателей.

В начале 1902 года к управлению Путиловским заводом приходит С.И.Смирнов, который стал добиваться сворачивания работ по созданию нового двигателя. Смирнов находился в сговоре с крупным нефтяным промышленником Эммануилом Нобелем, который накануне приобрел патент на производство в России двигателя Дизеля, и вложив большие средства в его усовершенствования, наладил их производство на заводе «Людвиг Нобель» находящимся так же в Санкт-Петербурге.

После данных событий Тринклер уезжает заграницу, где на заводе «Братьев Кертинг» продолжает работать над своим двигателем. Вплоть до 1907 года Густав занимает должность главного конструктора. Достоинство «Тринклер-мотора», который к тому времени был уже испытан и освоен в Германии, наконец, то заинтересовались в России. И с лета 1907 года Тринклер возвратившись в Россию, возглавляет отдел тепловых двигателей на Сормовском судостроительном заводе. По возвращению Тринклер признан ведущим специалистом мирового масштаба по тепловым двигателям.

Проработав, двадцать пять лет, на заводе Красное Сормово в должности, начальника отдела тепловых двигателей Густав Васильевич оставил огромный вклад в его истории. В 1910 году двигатели, построенные под руководством Тринклера, получили высшие награды на выставках в Баку и Екатеринославе. Густав Васильевич основал машиностроительный техникум, в котором долгое время был директором. Техникум до сих пор готовит высококвалифицированных специалистов. В 1930 году Тринклеру присваивают докторскую ученую степень, и он становится Доктор технический наук, без защиты диссертации. Всего Густав Тринклер стал автором 50 научных работ по машиностроению. В 1934 Густав Васильевич полностью перешел на преподавательскую деятельность в институт водного транспорта. Но связь с заводом и производством сохраняется до конца дней Тринклера.
Густав Тринклер считается в России создателем «Цикла Тринклера». Но во многих странах данный процесс не связывают с заслугами инженера, приписывая процесс создания другим изобретателям.
Такие заявления Густав Васильевич описал в одном из своих трудов: «Необходимо указать на неправильно существовавшую терминологию циклов двигателей внутреннего сгорания.
Николай Отто построил в 1876 – 1878 гг. четырёхтактный газовый двигатель с предварительным сжатием смеси и сгоранием при постоянном объёме; но он не является автором такого цикла. Такой цикл много раьше, в 1862 г., предложил французский инженер Альфонс Бо-Де-Роша и описал в выпущенной им брошюре. Можно говорить о двигателе Отто, но нельзя говорить о цикле Отто.
Цикл сгорания топлива при постоянном давлении неправильно именовать циклом Дизеля, так как последний предлагал вести сгорание топлива по изотерме (цикл Карно) и даже запатентовал такой способ сгорания топлива; он притом на своих публичных выступлениях упорствовал в этом.
Что касается наименования цикла смешанного сгорания циклом Сабате, это ещё менее обосновано.
Сабате в 1908 г. заявил в России патент и получил патент №19115 не на цикл, а на особую конструкцию распылителя, который впрыскивает топливо в рабочий цилиндр в два последовательных отрезка времени с целью осуществить цикл смешанного сгорания.
Между тем, уже в 1905 г. были выпущены на рынок двигатели системы Тринклера, которые в полной мере реализовали цикл смешанного сгорания. Таким образом, нет основания связывать реализацию цикла смешанного сгорания с именем Сабате.

Наконец в таком авторитетном органе, как «Вестник высшей школы» №4 1949 г., помещено письмо проф. В. Ю. Гиттиса, отвергающего термины – цикл Отто, - Дизеля, - Сабате и подтверждающего приоритет Г. В. Тринклера по реализации цикла смешанного сгорания».

Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Другие статьи и публикации