Лукойл

Лукойл

Одной из самых крупных нефтяных компаний на мировой арене является ПАО «ЛУКОЙЛ», которая добывает более двух процентов всей мировой добычи нефти, а также около одного процента существующих запасов углеводородов.
Благодаря тому, что компания имеет множество предприятий, ей с легкостью удается контролировать всю производственную систему,начиная от добычи газа и нефти и заканчивая сбытом продуктов.Более 100 тысяч человек трудятся на благо компании, чтобы обеспечить передовую позицию на мировом рынке.
Достижения компании
• Более двух процентов мировой добычи нефти перепадает на компанию.
• Около одного процента доказанных запасов нефти.
• Российская крупная коммерческая компания с чистой прибылью более 140 млрд долл. по итогам 2014 года.
• На компанию перепадает 16,4% общей добычи нефти в стране, а также 15,7% переработки нефти в России.
Деятельность компании
Компания Лукойл работает в четырех основных направлениях:
1. Добыча нефти;
2. Переработка;
3. Сбыт;
4. Энергетика и Нефтехимия.
Лукойл осуществляет реализацию проектов добыче нефти в разных странах мира. На сегодняшний день это 12 мировых государств.Подтвержденные запасы всех углеводородов компании на конец 2014 года составляют 17,6 млрд барр. н. э (+1,1% к 2013 году). Большая часть доказанных запасов компании приходится на Россию, около 90%. И 87% добычи товарных углеводородов.
Лукойл реализует проекты по добыче нефти и газа также и за рубежом в шести странах.
Существенный объем работ по разведке и добыче нефти приходится на районы Западной Сибири, Поволжья, Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.
А основная часть деятельности компании сконцентрирована на территории четырех округов РФ: Уральского, Приволжского, Северо-Западного и Южного. Западная часть Сибири – один из главных регионов, где есть большой запас ресурсов, поэтому является центром добычи нефти компанией. На остальные проекты, в том числе международные приходится только 10,0% доказанных запасов Лукойл и 13,4% добычи компанией углеводородов.
Позиция на рынке
Собственная переработка, транспортировка, сбыт нефтепродуктов и природного газа дает компании шанс снизить зависимость от высокой ценовой политики энергорынка, тем самим улучшить позицию среди конкурентов и реализовать продукт высокого качества с высокой стоимостью.
Компания Лукойл использует современные технологии и оборудование на своих заводах по нефтепереработке, таким образом, на финише выходит высококачественный нефтепродукт. По качеству и показателям эффективности российские заводы намного опережают средний уровень в стране, а заводы в Европе не уступают своим конкурентам.
Перерабатывающие заводы обеспечивают высокую переработку нефтяного газа и углеводородов, добываемых в России, производство товарного газа, который также использует ОАО «Газпром». Такая деятельность в газоперерабатывающей области дает возможность использовать более эффективно добываемый нефтяной газ благодаря производству широкого ассортимента продукции, что соответственно способствует получению прибыли без особых затрат на сырье.
Компания имеет в своей структуре мощнейшие нефтеперерабатывающие предприятия еще в пяти странах. На конец 2014 года общий объем нефтеперерабатывающих заводов компании составлял 77,7 млн т/год.
На территории России в собственность компании входят четыре завода по переработке нефти, столько же газоперерабатывающих заводов и два мини-НПЗ.
По состоянию на конец 2014 года суммарная мощность российских заводов по нефтепереработке группы «ЛУКОЙЛ» составляла 45,9 млн т/год.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Другие статьи и публикации

  • Роснефть 22.05.2016

    «Роснефть» - крупнейшая в мире нефтегазовая компания, специализирующаяся на добычи нефти. Основная доля ее акций...

  • Лукойл 22.05.2016

    Одной из самых крупных нефтяных компаний на мировой арене является ПАО «ЛУКОЙЛ», которая добывает более двух процентов всей мировой...

  • Газпром 07.06.2016

    ПАО «Газпром» энергетическая компания, основной деятельностью которой являются геологическая разведка, добыча, хранение,...

  • Башнефть 22.05.2016

    Основание и история компании. Российская нефтяная компания мирового значения «Башнефть» (башк. „Башнефть“ Акционер нефть...